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28/2/09

UTENSILIOS PARA UNA BUENA REPOSTERIA



Para realizar cualquier obra de repostería se requiere una serie de auxiliares.
Son algunos elementos basicos que permiten la creacion de muchas preparaciones con gran facilidad.La lista puede incluir desde procesadoras manuales y electricas, hasta ollas, moldes, vasos medidores, mangas y boquillas para decoración.

ELEMENTOS MODERNOS DE REPOSTERIA

HOY en día podemos encontrar una variedad de herramientas para hacer mas fácil el trabajo del repostero. La elección de cada una de ellas dependera del trabajo que queramos realizar.

En la actualidad, los utensilios mas necesarios para dedicarse a la reposteria con pasion y seriedad pueden ser:

Las balanzas deben ser muy precisas, ya que la repostería exige medidas exactas.
Las batidoras: si se carece de batidoras electricos, pueden utilizarse los manuales. El batidor de varillas sirve para batir crema de leche, claras a punto de nieve, masas ligeras, cremas y ricota entre otras.

Los pinceles: es preciso, como mínimo, uno ancho para untar los moldes o la bandeja de horno, y otros mas finos para pintar las superficies de los pasteles.
El cedazo o tamiz: se utiliza para tamizar la harina, solo o mezclada con polvo para hornear. Si es muy fino sirve para espolvorear el azúcar impalpable sobre los pasteles.
El colador chino: sirve para colar preparados liquidos y masas muy ligeras.
El cortapastas: es aconsejable tener dos, uno de metal con borde afilado y otro plastico con borde dentado.
Los cuchillos:aunque existen en toda cocina, es preciso que sean largos y afilados para que puedan cortar. Es necesario afilarlos periodicamente.
Las cucharas para batir: se necesitan preferentemente dos o tres de distintos tamaños. Es necesario que una tenga un agujero en el centro para batir con comodidad.
Las espatulas: las de goma sirven generalmente para quitar de los recipientes todos los restos de masa o crema; las de plastico o metal, en cambio, se utilizan para levantar masas con mas facilidad.

Los moldes: son elementos indispensables para conseguir la forma adecuada para cada pastel o receta.
Los moldecillos:es conveniente tener varios, desde los indicados para repostería navideña hasta los necesarios para conseguir todo tipo de pequeños dulces.
La paleta: es una hoja de metal larga, ancha y delgada, sujeta por un mango.
Generalmente se la suele utilizar para desprender los pasteles de la bandeja del horno y para alizar supeficies, aunque algunos revuelvan con ella.
El papel absorvente: se utiliza para escurrir dulces fritos o de sarten.
El papel aluminio:tiene diversas aplicaciones; desde cubrir tartas en el horno para que no se quemen hasta confeccionar pequeños moldes.
El papel manteca: tiene utilidad para formar m
oldes y bandejas de horno
La blondas: se usan para po
ner debajo de los pasteles.
Hay redondas y cuadradas.El rallador: se utiliza para rallar las cáscaras de limón y naranja o las pequeñas porciones de otras substancias.
Los recipientes para batir: se precisan de varios tamaños; pueden ser de plástico,vidrio o acero inoxidable, nunca de aluminio. Deben ser redondeados para que la masa no se desperdicie por las esquinas.
Las rejillas: se utilizan para poner los pasteles al sacarlos del horno y decorarlos.
El palote: sirve para extender las masas sobre la superficie de trabajo y darles el grosor adecuado.
El vaso medidor: se usa para medir líquidos. Debe ser transparente para poder apreciar los datos y las medidas.


Ver un pocpo más de: UTENSILIOS DE REPOSTERIA



Talvéz le interese ver: INGREDIENTES PRINCIPALES DE REPOSTERIA




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2 comentarios:

  1. estan xidos las funciones, me encanta esta pagina

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  2. Vaya si que se ocupan varios utensilios! =)

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