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9/8/09

Zanahorias en vinagre



Estas zanahorias caseras se pueden elaborar solas, o acompañadas con chiles jalapeños, unas ramitas de coliflor y trocitos de papa cambray .

INGREDIENTES:

10 Zanahorias lavadas y cortadas en rodajas(Se pueden raspar antes de cortarlas en rodajas)
10 chiles serranos partidos en rodajas
1 Cebolla blanca grande cortada en rodajas finas
8 Dientes de ajo enteros y pelados
1 Cucharadita de orégano
1 Cucharadita de tomillo
1/4 Cucharadita de pimienta molida
4 Hojitas de laurel
3 Tazas de vinagre blanco o vinagre casero
1 taza de agua
Aceite para freír
Sal al gusto.


PREPARACIÓN:

  1. Calentar el aceite en una sartén grande.
  2. Agregar los dientes de ajo y las rodajas de cebolla; freír durante 3 minutos e inmediatamente después, agregar las zanahorias, los chiles serranos en rodajas y las especias; freír otros 4 minutos más y agregar el vinagre blanco y el agua.
  3. Dejar que suelte los primeros herbores y sazonar con sal al gusto.
  4. Hervir otros 4 minutos más y quitar del fuego.(Procurar no dejar que hiervan demasiado, ya que los chiles serranos podrían deshacerse) Ya un poco frios y que se puedan manejar, colocar en un refractario de vidrio herméticamente sellado, para que se conserven con su delicioso aroma a recién hechos.


SUGERENCIA: Si quieres que tus zanahorias queden crujientes, no las frias tanto tiempo, solo unos cuantos minutitos y asi no se cuecen demasiado.
Recuerda que unas zanahorias crujientes son mas apetecibles.





2 comentarios:

  1. mmmm, que rico, lo voy hacer haber que tal, gracias por el post.

    desde Morelos, Axochiapan.

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  2. lo estoy haciendo y se ve muy riko........

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